Мрази не возвращают деньги!

И вот прошло уже пол месяца!

Отправляю очередное письмо с запросом вернуть 370р. Так как у вас там каждый раз отвечает другой специалист, я прикладываю всю хронологию своих и ваших действий!

Началось все 02.01.2016 в 11:27 (номер жены).
1. Первый оператор(Петрова Светлана Юрьевна) просто "послал меня" (Запись разговора прилагаю)

2. Второй оператор(Кристина) сказал, что надо приехать в салон МТС и там написать заявление (Запись разговора прилагаю)

3. Отдел по контролю качества обслуживания сказал, что не надо ездить в офис, что надо написать на [email protected], в произвольной форме описать всю ситуацию, что я и сделал и приложить платежный документ. (Запись разговора прилагаю)

4. (2 янв. в 13:59) На [email protected] (Светлана Лютикас) ответили ("По Вашему обращению создана заявка и передана на исполнение ответственным сотрудникам. Ожидайте, пожалуйста".) в этот же день, ждите разберёмся.

5. (5 января.) я еще раз написал, так как прошло 3 дня, а результата нет. Мне ответил (Артем Попов) (Ваша заявка находится на стадии работы. Ожидайте, пожалуйста, в течение 3 дней.) т.е., прошло 3 дня и надо еще ждать 3 дня!

6. (7 янв. в 8:42) ответила Мария Степченкова, (Сообщаем Вам, что при ошибочном платеже, отправьте, пожалуйста, нам отсканированное заполненное заявление (бланк во вложении) с подписью, где указан Ваш и ошибочный номер. Так же прикрепите, пожалуйста, во вложении чек об оплате). Спустя аж целую неделю, ничерта не разобрались, а отписались мол а ПРИШЛИТЕ-КА теперь запрос в ВОТ ТАКОМ ВИДЕ.., бланк прилагаем. Бланка естественно никакого не приложили! Вы идиоты перед тем как отправить ОФИЦИАЛЬНОЕ письмо, проверьте ничего ли не забыли, нет ли опечатков и т.д., а потом отправляйте!. Сами не удосужились бы дослать бланк, если бы я в ответ не написал, что нет никакого бланка, что вы забыли приложить его. Неделю ждали чтобы ответить, что я должен заполнить заявление - это верх издевательства! Столько раз переписывались, и только аж спустя неделю сказали, что надо прислать заявление!

7. Прислали ДВА РАЗНЫХ бланка(Белоусов Евгений 7 янв. в 13:47 прислал "Перенос платежа.doc", а Александр Самусенков 7 янв. в 13:49 прислал "Ошибочный платеж (непоступление).doc". Это просто УЖАС, а не компания!

8. Ок, выбрал один из двух бланков, который по моему мнению по содержанию документа более подходит к моей ситуации! Заполнил как мог (так как образца заполнения или инструкции, конечно же нет) у нас люди ведь в стране ЯСНОВИДЯЩИЕ.. и сами догадаются как надо заполнять...

9. (7 янв. в 17:22) Ответила Анна Кузнецова (Ваше обращение передано ответственному сотруднику для скорейшего разрешения ситуации и будет обработано в самое ближайшее время. Ошибочный платеж будет перенесен в течение двух дней.)

10. (10 янв. в 16:19) Я выждал 3, а не 2 дня. Конечно же никакого платежа не поступило! Опять пишу, "Когда вы вернете средства?".

11. (10 янв. в 16:56) Ответила Ольга Еремина, (Сообщаем Вам, что заявление на перенос средств не выполнено, в связи с тем, что в платежном документе абонентский номер, на который был совершен платеж указан не полностью. Для успешного переноса платежа, пожалуйста, запросите у платежной системы подтверждение проведенного платежа с обязательным указанием даты проведения платежа, № мобильного телефона, лицевой счета на который проведен платеж, сумма, номер транзакции, номер кошелька, печать организации, подписью руководителя (Генерального директора или лица его заменяющего).) В этот момент я сделал 100% вывод, что в МТС работают мудаки! Спустя только 10 дней, вы мне это говорите, а сразу сказать не вариант?! Я понимаю, что скорее всего в МТС нет регламентов, процедур, стандартизации, чек-листов и всего того, что делает работу всех сотрудников унифицированной и стандартизированной! И когда приходят запросы типа моего, тут каждый делает как помнит или считает нужным, или на крайний случай как подсткажет коллега, который работает дольше тебя! Одним словом МУСОРКА а не компания!

12. Я тут же написал в Яндекс, что мол МТС требует ... Благо яндекс НЕ ПОМОЙКА, в отличае от МТС и они прислали мне платежный документ со свеми подписями и печатями! Конечно я переслал документ в МТС (12 янв. в 11:27).

13. (12 янв. в 19:39) мне ответила Юлия Либрейх, (Позвольте обратить Ваше внимание, что договор по указанному Вами номеру ***** был расторгнут в феврале 2014 года и на данный момент не принадлежит предыдущему владельцу. Если Вы хотите произвести перенос платежа на этот номер, сообщите нам, пожалуйста, об этом в ответном письме.) Я 12 дней пишу, чтобы вы перечислили 370р на ***** ! Внимание читатель, теперь ты сам понимаешь какие мудаки в МТС работают? Ну конечно я еще раз подтвердил, что перечислить необходимо на номер *****.

14. (13 янв. в 0:53) мне ответил Илья Осипов, (По Вашему обращению, создан соответствующий запрос. Пожалуйста, ожидайте.).

15. (15 янв. в 11:57) я опять написал "Когда же...", так как за 2 дня, после последнего ответа ничего не произошло.

16. (16 янв. в 05:41) мне ответила Юлия Усошина, (Сообщаем, что ошибочный платеж был успешно зачислен на счет номера ***** 09.01.2016.).

17. (16 янв. в 11:50) Я написал очередное письмо и приложил скрин, где видно, что последнее зачисление - это 170р 01.01.2016 (Вы реально не перестаете удивлять, насколько МТС некомпетентная компания! Нет поступлений ни от вас, ни от кого на сумму 370р! Даи вообще ни на какую сумму! Последняя зачисленная сумма 170р 01.01.2016 - мой платеж! Скрин прилагаю! Может теперь вы попросите у меня инструкцию по 1С для ваших бухгалтеров, как правильно перечислять деньги? Надо потом выложить всю нашу переписку в интернет, чтобы народ знал, что такое МТС!)

18. (16 янв. в 21:36) мне ответила Мария Степченкова, (Сообщаем, что по нашим данным платеж на сумму 370 рублей был зачислен на указанный номер 09.01.2016 года).

19. (16 янв. в 22:48) мне ответила Ольга Грищенкова, (К сожалению, скриншот, присланный Вами, не открывается. Сообщаем, что на номер ***** были зачислены денежные средства в размере 370 рублей 09.01.2016 в 18:50. Также обращаем внимание, что по данному номеру договор расторгнут.)

Сюда записи не стал выкладывать по понятным причинам!
На момент написания этого отзыва дата - 17.01.2016 11:03 и вопрос все еще не решен (дополню отзыв как все прояснится)!
Люди, искренне всем хочу помочь! Бегите вы от этой шарашки, они только воруют и никакого качества!
Сам я перешел на Мегафон(с 1997 года) и Теле2 (с 2015 года).
До 1997 пользовался Билайном, эхх настольгия по трубкам Эрриксон и Моторолла!
Были какие-то незначительные проблемы, ну как же без них в нашей стране, но решалось все в одночасье!

P.S. Извините за очепятки, писал быстро, так как спешу..

1 комментарий

avatar
Здравствуйте. приносим извинения за доставленное неудобство. Будем признательны, если вы продублируете данное обращение на почту [email protected], с указанием номера телефона и ФИО. Обязательно разберемся и поможем. С уважением, Евгений Н. ПАО "МТС" ------------------------------------------- E-mail: [email protected] Twitter: http://twitter.com/ru_mts Facebook: http://www.facebook.com/MTS VK: http://vk.com/mts ОК: http://www.odnoklassniki.ru/mts

Оставить отзыв