жалоба на сотрудника мтс

жалоба на сотрудника салона-магазина мтс находящегося в с.акъяр респ.башкортостан. в октябре взяли телефон в кредит. в ноябре пошла оплачивать. сотрудник сария сказала, что нужен паспорт. на мой вопрос зачем она ответила, что нужно заполнить паспортные данные и номер телефона. и что паспорт нужен только в первый раз. потом она сохранит данные и в дальнейшем надо будет только номер телефона называть. я дала паспорт, она долго все набирала, потом я наконец-то оплатила и ушла. сегодня пошла опять платить. и раз сария в прошлый раз сказала, что паспорт нужен только в первый раз я его с собой брать не стала. в салоне уже другой сотрудник ( имени я не посмотрела) опять сказала что нужен паспорт. на что я ей ответила как мне в прошлый раз сказала сария. но оказалось что паспорт все же нужен. тут к нам подходит эта сария и брызгая слюной начинает на меня кричать типа она не могла так сказать. но если бы она мне этого не говорила, то я взяла бы паспорт. в салоне народу было много и все они с интересом наблюдали за тем как сария орет на меня. что за отношение к клиентам??? тогда я попросила отдать мой кредитный договор мне обратно раз платеж они у меня не принимают. тут выяснилось что кредитный договор они мне отдадут после того как закроется программа. без моего кредитного договора программа не закроется??? в итоге я еще стояла ждала когда закроется их программа и продолжала слушать как орет сария. отвратительное отношение к клиентам. больше туда не пойду, и всем буду рекомендовать туда не ходить.

11 комментариев

avatar
Здравствуйте. Сожалеем о возникшей ситуации и готовы проверить качество обслуживания в салоне-магазине. Для этого просим продублировать обращение нам на [email protected], указав адрес салона, примерную дату обращения и контакты для связи.
avatar
Были в салоне связи в г. Пенза по улице Пр-к Строителей. Хотели переподключить тариф. На сайте сами выбрали тариф который мне подходил. Придя в салон, сотрудники сказали что такого тарифа нет, он архивный. При разговоре даже не встали и не выпустили из рук телефонов. Пришлось подключаться самостоятельно через команду. Возникает вопрос: для чего нужны тогда такие сотрудники которые не умеют общаться с людьми и не знают свои продукты.
avatar
Anna12, если вы желаете оформить жалобу на сотрудников салона, продублируйте, пожалуйста, вопрос на [email protected], с указанием контактного номера, точного адреса салона, с подробным описанием ситуации. Проведем проверку.
avatar
Здравствуйте. Я абонент МТС с большим стажем, но ещё никогда не совершал покупки в салонах МТС, а после этих двух случев точно не буду сам и не посоветую никому. Суть историй такова:26.07.2018 года я купил в интернет-магазине МТС IPHONE SE, когда я пришёл за ним в салон МТС Первомайский проспект 34, сотрудник Нахалов Дмитрий пытался мне навязать покупку страховки на телефон за 3000 рублей, утверждая, что это обязательно при покупке в кредит! После моего отказа он оформил мне покупку без страховки.IPHONE сломался через неделю! Мне понадобился по работе простой телефон с 4G-LTE для использования Яндекс навигатора, выбор пал на телефон МТС Smart Rase2, купил я его 05.08.18 в салоне МТС по адресу: Петрозаводск, Лесной 47 ТРК Лотос Плаза , с телефоном я купил ещё одну сим- карту, так как сотрудница салона Екатерина сказала мне, что это обязательное условие.После включения телефона выяснилось, что там полно входящих смс сообщений, в том числе от МТС банка об одобрении кредита конкретному человеку ( закралось подозрение, что телефон уже использовался) После полной зарядки телефон разряжается до нуля за два-три часа в режиме ожидания, при использовании навигации и ПОДКЛЮЧЕННОМ АВТОМОБИЛЬНОМ ЗУ-за 40 минут!!!!!!!!!!! Я пришёл в тот же салон с претензией 07.08.18 телефон у меня принимал на диагностику Голубев Дмитрий, я попросил сотрудницу Анастасию отключить сим-карту, которую мне продали за 300 рублей с телефоном. На мою просьбу вернуть деньги со счёта она ответила отказом, мотивировав это тем, что я не пополнял баланс(???) Считаю, что данные сотрудники МТС некомпетентны, а компания компрометирует себя, принимая на работу таких людей!!!!
avatar
здравствуйте , пару месяцев назад работал в АО "РТК" в должности специалиста офиса продаж в г.Санкт-Петербург , проработал там 2 месяца (включая стажиовку на ученическом договоре), по семейным обстоятельствам был вынужден вернуться домой - в Калининград . Естественно не думая я обратился в эту организацию , тем более , что мне неоднократно звонил работодатель с целью моего трудоустройства , я приехал в офис , отдал мои документы на сканирование специалисту по подбору , данный сотрудник заявил , что мою кандидатуру рассмотрят в течении 3 дней сотрудники службы безопасности ( перед увольнением я общался с начальником СБ и он сказал , что не видит проблем в моем трудоустройстве в Калининграде) По прошествию 3 дней со мной никто не связался , и через неделю я обратился сам к специалисту по подбору , та после нескольких звонков соизволила взять трубку и сообщить , что ВО ВСЕМ КАЛИНИНГРАДЕ якобы нет вакантных мест (у меня появились подозрения , что я просто ей чем то не понравился и она решила меня таким образом "отшить") Прошел месяц , я решил заново попробовать устроиться , но уже через собеседование , благо вакансия постоянно открыта и предварительно связался по горячей линии и меня без проблем записали на собеседование . По прибытию на собеседование в один из офисов продаж , я снова столкнулся с этой девушкой , и она отказала мне в собеседовании сославшись на то , что теперь она уже НЕ МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ МНЕ ВАКАНСИЮ , причину не озвучила , сославшись на какие то правила компании , хотя насколько я знаю , что работодатель обязан обьяснить причины отказа согласно статье 64 ТК РФ плюс она отказала мне в письменном отказе , после этого я лично связался с начальником СБ по Калининграду и он сказал , что никаких проверок по мне не проводилось На мой взгляд здесь кроится дискриминация по каким то признакам Законно ли такое поведение работодателя и что я могу сделать в данном случае ?
avatar
здравствуйте , пару месяцев назад работал в АО "РТК" в должности специалиста офиса продаж в г.Санкт-Петербург , проработал там 2 месяца (включая стажиовку на ученическом договоре), по семейным обстоятельствам был вынужден вернуться домой - в Калининград . Естественно не думая я обратился в эту организацию , тем более , что мне неоднократно звонил работодатель с целью моего трудоустройства , я приехал в офис , отдал мои документы на сканирование специалисту по подбору , данный сотрудник заявил , что мою кандидатуру рассмотрят в течении 3 дней сотрудники службы безопасности ( перед увольнением я общался с начальником СБ и он сказал , что не видит проблем в моем трудоустройстве в Калининграде) По прошествию 3 дней со мной никто не связался , и через неделю я обратился сам к специалисту по подбору , та после нескольких звонков соизволила взять трубку и сообщить , что ВО ВСЕМ КАЛИНИНГРАДЕ якобы нет вакантных мест (у меня появились подозрения , что я просто ей чем то не понравился и она решила меня таким образом "отшить") Прошел месяц , я решил заново попробовать устроиться , но уже через собеседование , благо вакансия постоянно открыта и предварительно связался по горячей линии и меня без проблем записали на собеседование . По прибытию на собеседование в один из офисов продаж , я снова столкнулся с этой девушкой , и она отказала мне в собеседовании сославшись на то , что теперь она уже НЕ МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ МНЕ ВАКАНСИЮ , причину не озвучила , сославшись на какие то правила компании , хотя насколько я знаю , что работодатель обязан обьяснить причины отказа согласно статье 64 ТК РФ плюс она отказала мне в письменном отказе , после этого я лично связался с начальником СБ по Калининграду и он сказал , что никаких проверок по мне не проводилось На мой взгляд здесь кроится дискриминация по каким то признакам
avatar
Сегодня в 18 час. я посетила салон МТС по адресу РК г Сегежа ул. Б.Советов д.4, что оформить сим. карту для своего ребёнка, мне нужен был любой тариф без абонентской платы. Молодой студент взял мои документы и стал оформлять, распечатал договор, я его подписала, а потом заявил что я должна сфотографироваться. На что я от этой услуги отказалась, так это моё сугубо личное желание оставлять свои фото. Каким нормативно правовым документов регламентировано, что я обязана фотограф. мне не пояснили. В результате чего мне отказали в оформлении сим. карты! Ребёнок плачет, а я даже незнаю как объяснить ему о безответственном отношении ваших сотрудников.
avatar
12345654321, приносим извинения за сложившуюся ситуацию. ПАО "МТС" и ПАО "МТС-Банк" действует договор комплексного обслуживания. Вам предложили сфотографироваться, так как в будущем может потребоваться идентификация для оказания, например, банковских услуг. Вы могли отказаться и приобрести SIM-карту без фотографирования.
avatar
Добрый день! В г.Волхов в ТК Кубус,находится салон МТС. 01.05.19 я купила в подарок планшетный компьютер IRBIS TZ179, после того,как его включили дома первый раз и поставили на зарядку, планшет показал зарядку и погас полностью. Мы решили подождать,думая,что он просто полностью разряжен,но и по истечении дня он так и не включился. Мы его убрали в коробку,он до утра пролежал,при этом очень сильно нагрелся,что нас привело в недоумение. Покупка была 01.05.19. 17.05.19 мы обратились в салон МТС,расположенном по адресу г.Волхов,ул.Гагарина, д 18В. Сотрудником были предложены варианты,возврат средств,или ремонт,мы выбрали возврат средств. Далее планшет был отправлен на диагностику. В акте приёма на ремонт указан внешний вид с царапинами и потёртостями, хотя этого не было,когда мы сдавали,так как попользоваться им не было возможности из за неисправности. По итогу нам вернули планшет,хотя мы указывали возврат средств полностью. При вручении нам планшета после диагностики,в акте прописали,что товар исправен,дефекты не выявлены,что очень странно. Сотрудник МТС (молодой человек), начал вести себя агрессивно,хотя с нашей стороны провокации не было,были вопросы по ремонту. Сотрудник, по имени Иван обложил нас матом (в прямом смысле),орал и жестикулировал,после чего сорвал с себя бейдж, и предложил моему супругу выяснить отношения на улице. Такого сервиса мы еще не видели и хамства тем более. После получения планшет включился со второго раза,и обращаться вновь мы намерены уже только через РОСПОТРЕБНАДЗОР.
avatar
Здравствуйте! Сегодня в 16:00 я хотела получить свой заказ от озон по адресу: г. Майкоп ул. Степная 190 в вашем салоне. Девушка-сотрудник несколько раз меня переспросила код получения и имя, но заказ мой не обнаружила. По обращению в озон мне сказали что они все-таки доставили мой заказ. Теперь мне придется снова туда возвращаться и доказывать что посылка там. Такое ощущение что если в салоне не покупаешь дорогущий телефон - то вашим работникам все равно что о них подумают клиенты. Надеюсь примете к сведению.
avatar
bad, спасибо за отзыв. Для наше ваше мнение. Примем к сведению.

Оставить отзыв