Зарубежный роуминг. Списали деньги за входящие звонки в роуминге, которых не было!

В МТС стали уже списывать деньги за непрошедшие вызовы! Мне кто-то звонил, я никаких звонков на телефон не принимала (даже вызов не приходил), а денег нет! Ладно б в России, а то ведь роуминг,

А теперь по порядку. На прошлой неделе, 19 октября 2018, вернулась из двухнедельной поездки в Тунис. На следующий день с удивлением обнаружила, что на моём МТС-овском счету отрицательный баланс - задолженность почти 700 руб! Это при том, что перед отлётом в отпуск на счету было более 200 р, а следующая абонентская плата (250р) списывается только 21 октября. Телефоном за границей, естественно, не пользовалась, мобильный трафик отключила - зачем, если в отеле WiFi и есть WatsApp? Только входящие смс (а они бесплатно). Сама никому не звонила, только отправила пару смсок, мне никто не звонил (нет даже пропущенных вызовов). И тут такой сюрприз! - С возвращением домой!

Захожу в личный кабинет - 750 руб списано якобы за три разговора в роуминге (по 1 минуте каждый, 250 руб. за минуту). Звонки с совершенно незнакомых мне номеров, два раза вечером 19.10.18 в день отлёта, когда я уже находилась в аэропорту, и один за сутки до этого с какого-то московского номера (позже выяснила в инете, что это рекламная обзвонка Санлайта).

Там же в личном кабинете МТС оставила запрос по поводу странного списания денег за несуществующие звонки. Подозрительно быстро пришёл ответ, что списание совершенно корректно, т.к. звонки зафиксированы в их системе. В качестве "жеста доброй воли" (а скорее в насмешку над беспомощностью клиента) предложили вернуть 50 рублей!

В чате попросила пояснить, как проверялась корректность списания, предоставить какую-нибудь детальную информацию, подтверждающую выводы МТС. В ответ мне посоветовали ознакомиться с детализацией в личном кабинете (которую я и так уже видела). Девушка лишь уточнила, что вызовы протарифицировались полностью, т.к. "никаких дополнительных услуг для снижения цен на звонки в роуминге подключено не было. Так же по решению вашей жалобы, вызовы были признаны корректными". Были б вызовы - вопросов бы не было! Ещё раз повторю: в телефоне история вызовов за те дни пуста, никому не отвечала. Телефон - совершенно "белый" сертифицированный Samsung Galaxy Note 3 с официальной прошивкой.

В поисках решения проблемы наткнулась на статью Россияне заплатят за “недозвон”. Видимо придётся обращаться в Роспотребнадзор и в суд - может там сотрудники МТС соизволят пояснить, каким хитрым способом они научили свою систему списывать деньги клиентов не осуществляя соединения (т.е. не оказав потребителю услугу). Сумма небольшая, но возмутителен сам факт мошенничества!

Пока суть да дело, попыталась выяснить, как отказаться от кредитного лимита, заблокировать приём платных входящих звонков при отсутствии денег на счету. Так вот выяснилось, что только полной блокировкой номера (бесплатно на 14 дней) - по другому никак.

15 комментариев

avatar
JuliaDan, приносим извинения за доставленные неудобства. Пожалуйста, продублируйте ваш пост нам на: https://opros.ssl.mts.ru/contact , указав ваш номер телефона. Всё проверим.
avatar
Как и ожидалось, в МТС "всё проверили" и бодро сообщили, мол никакой ошибки нет, деньги списаны правомерно. Разбираться с проблемами коммуникации с тунисским оператором связи и сбоями в системе учёта МТС никто не стал. Ну что ж, придётся обращаться в надзорные органы и, вероятно, в суд.
avatar
За 55 МB интернета в роуминге списали 10500 рублей. Вы там нормальные люди? Завтра же дам задание бухгалтеру расторгнуть договор по всем номерам компании. Это же надо не остановить доступ к интернету, а подождать когда сумма долга окажется 10500 рублей. Дерьмобизнесмены российские. Больше даже слышать не хочу об этой говнокомпании МТС.
avatar
У меня такая же история. Списали почти 1000 рублей за входящие звонки, которых не было в Тунисе. Также радостно пишут : "Ранее по вашему вопросу была составлена заявка. Она была рассмотрена, все списания а международном роуминге признаны корректными.". Уж и printscreen телефона им направляла, ну не было у меня таких входящих. Сейчас изучаю как направить жалобу в Роспотребнадзор. Деньги небольшие, но просто из принципа.
avatar
Написал претензию 06.05.2019., о не правомерном списании ДС со счета за входящий звонок 30.04.2019 когда я находился в Тунисе. В журнале звонков моего телефона ни каких входящих в этот период не было, не говоря уже чтобы я отвечал на входящий звонок. Ответа ни какого не получил. 17.05.2019 дозвонившись до оператора, получил информацию, что по моей претензии было принято решение еще 10.05.2019 о корректности списания, в чем я в корне не согласен. Оператор предложил мне повторно написать претензию в салоне МТС. Если компания не вернет мне незаконно списанные деньги, то я буду обращаться в суд с обвинением о мошенничестве.
avatar
densidoy, напишите в личку ваш номер телефона и данные владельца договора. Все проверим.
avatar
К большому сожалению мой вопрос не был решен.Поэтому я и все близкие мне люди принимаем решение о смене оператора. Очень разочарован в вашей компании. bye bye!
avatar
Тоже списали деньги за роуминг, которым я не пользовалась. При чем зафиксированный выход в интернет был,когда я летела в самолете. Смешно, мошенники чистой воды. Буду менять оператора для себя и всех членов моей семьи
avatar
Списали 817руб. Типа находясь в роуминге звонила на неизвестный сотовый и каждый звонок длительностью 3 секунды. Ушла в минус и по возвращении ночью с маленьким ребёнком на руках не могла ни родственникам позвонить, ни такси вызвать! А в ответе пишут, что все корректно начислено! Как раз пишу претензию им, в Роспотреб и т.д.
avatar
По приезду в Россию из Турции не смогла дозвониться родным, проверяла баланс, списали 400 рублей. Как оказалась я якобы звонили из Турции 10.06 и длительность разговора 12 минут. Захожу в личный кабинет, в расходах никаких звонков нет, заказала детализацию счета, то же все чисто. Как мне сказали, что звонок совершен в 9.40, в это время я летела в самолете и телефон вообще был выключен. Сказали писать заявление в офис.
avatar
Поехала с ребенком в Турцию. На счету телефона было 585р. В день прилета вечером отзвонились родным - 1 минута. Списали 350р. На следующий день утром проверила баланс (прошло менее 12 часов) уже минус 115р . Списали за вторые сутки. Связалась с оператором по чату. Объяснили, что якобы был зафиксирован выход в интернет. Не совсем понятно, какой выход и когда. Списали в 2 ночи. Мы в это время спали, а в интернет заходили несколько раз по местному wi fi. Как объяснил оператор, второй день оплачен. Хорошо. Раз уже все сняли со счета и выставили долг 115р. Решили позвонить. Но... выяснилось, что мой телефон заблокирован и я не могу совершать звонки, т.к. у меня отрицательный баланс. Оператор настойчиво предлагал пополнить счет. Странная ситуация: деньги за сутки с тебя возьму, но услугу предоставлять не буду, т.к. дальше нечего красть.. Мошенничество и воровство!!! Я в ужасе! Как возвращаться с ребенком?! В аэропорту будем совсем без связи. Буду менять оператора и информировать всех о беспределе.
avatar
Поехала с ребенком в Турцию. На счету было 585руб. В день приезда вечером отзвонились родным - 1 минута. Списали 350р. Утром (прошло менее 12 часов) проверила баланс. Уже минус 115 руб. Связалась по чату с оператором. Объяснили, что якобы зафиксирован выход в интернет. В интернет выходила всего несколько раз ТОЛЬКО ПО WI FI, который здесь работает отлично и бесперебойно.Раз уже списали все и выставили долг на 115р., решили позвонить. А здесь очередной сюрприз. Да, деньги списаны за второй день, но телефон заблокирован, т.к. баланс отрицательный. Причем здесь отрицательный баланс, если день оплачен? Странная логика: деньги в любом случае спишу, а услугу предоставлять не буду. Оператор настойчиво рекомендовал срочно пополнять баланс. Чтобы проводить очередные списания, а точнее в наглую красть деньги со счета. Если за второй день требовалось следующие 350р., а на счету 235р., для чего забирать остатки и рисовать долги. По возвращению я должна оплатить 115р. А ЗА ЧТО???!!! Целый день телефон был заблокирован. Бред!!! Мошенничество и воровство! Да, и еще издевка. Операторы в чате мило отказывали в решении проблемы и желали хорошего настроения , приятного отдыха!
avatar
С 24 июня по 4 июля была на отдыхе в Тунисе . Передачу сотовых данных еще в Москве отключила , чай не первый раз "замужем" . Лежит мой телефончик в сейфе в номере спокойненько , достается по утрам и вечерам для связи с мужем по Вотсапу через отельный WiFi . Достаю в очередной раз телефон и вижу смс от МТС , что-то типа : ваш баланс -2746 р 04 коп . С какого перепуга думаю , ни входящих , ни исходящих... Захожу в личный кабинет , разговор 9 минут с неизвестным мне абонентом 8(910)1000888 , супер просто ! При этом накануне был мой ДР и куча звонков входящих , на которые я не ответила , всем написала через Вотсап, что ответить не могу , за границей нахожусь . А тут видите ли с какого-то перепуга с каким-то неизвестным абонентом аж 9 минут говорила. Причем в журнале вызовов этот номер вообще не отразился . А в личном кабинете на детализации звонков он есть. По прилету позвонила в службу поддержки МТС , отправили в салон писать претензию . В салоне связи высказали предположение , что может я случайно нажала ответ , я ответила , что не могла я ответить . Во первых телефон , повторяюсь , был в сейфе , во вторых его нет в списке вызовов . Тогда они предположили, что влезли в мой сейф и ответили на звонок и стерли его из журнала вызовов. Это вообще что за бред : залезть в сейф , не украсть ни доллара , ни золотую цепочку с парой колец , одно из которых с нормальным брюликом было , а просто влезли и ответили на звонок? Претензия написана , ни ответа-ни привета . Предложили погасить долг , типа потом может вернут , ага сейчас . Ладно бы хоть 500 р украли , плюнула бы и оплатила . А то почти 3000 сразу.Подскажите , куда обращаться правильнее , в прокуратуру , полицию или роспотребнадзор какой-нибудь?
avatar
Подключила перед поездкой опцию " ноль без границ" Воспользоваться не смогла так как в Турции сеть обнаружена не была, хотя симку Мегафон сеть видела прекрасно. По приезду узнала,что списаны деньги за все дни пребывания в Турции. Написала претензию, чтобы вернули деньги, так не не могла звонить не по своей вине. Ответили -услугу подключили вы, поэтому деньги и списали. А про то,что я не смогла воспользоваться услугой против моей воли - ни слова. И какое хорошее отношение к МТС после этого может быть?. Напишу, конечно жалобы во все инстанции и в суд иск о защите прав потребителей. Но жалко времени и нерв
avatar
solo1408, оплата за услугу "Ноль без границ" производится по времени «домашнего» региона за каждые полные или неполные сутки независимо от местонахождения вплоть до самостоятельного отключения опции. Если телефон автоматически не подключился к доступной сети, подключение можно выполнить вручную в настройках телефона. Если у вас остались нерешенные вопросы, напишите в личку, укажите номер телефона, данные владельца, проконсультируем.

Оставить отзыв