ПЛАТИНОВЫЙ роуминг от МТС :) 500 метров с навигатором = 4000 рублей !

Здравствуйте ! Вернулся я из Финляндии и решил потратить 10 минут на этот отзыв, хотя очень хочется спать и рано вставать. Суть проблемы в том, что забыл я в этот раз подключить услугу "БИТ за границей" и вспомнил об этом, только на финской таможне, т.к. перестал работать навигатор в телефоне (естественно, т.к. не стало интернета). Ну, думаю, не велика проблема, захожу в приложение на iPhone и пытаюсь включить кнопочку "БИТ за границей", ничего не выходит, ну понятно, интернета же нету. Думаю, ладно, отключу запрет на передачу данных в роуминге, чтобы поставить эту галочку. Отключил, зашёл в приложение, галочку поставил. Смс не приходит, думаю, ну ладно, роуминг, может потерялась смска где-то по дороге. Для верности решил выждать минут 15-20 пока ходил по магазину. Смс так и не приходит. Я снова в приложение, кнопочка "БИТ за границей" светится, что включено, ну, думаю "ОК", поехали. Не успел я от одного магазина доехать до другого, который находится метрах в пятиста, приходит смс "Ваш баланс минус 2900" и это при том, что на счету было тысячи полторы. Пользовался только навигатором встроенным в айфон (гугл мэпсом). Отключил нафиг передачу данных в роуминге, поняв, что галочка в приложении врёт. Расстроился и поехал по знакам, как в старые, добрые времена, благо в нормальных странах и с дорогами порядок и со знаками и с сотовой связью. Думал дожили до лучших времён, буду как иностранец, во всех поездках со своей симкой, не тут-то было, похоже придётся как раньше, в поездках покупать местную симку и пользоваться ей. Но вот понять не могу, почему такой золотой роуминг данных, это только навигатор, там трафик-то смешной, ну я думал, рублей 300 набежит, пока подключится этот "БИТ за границей", ну 500, ну не как не больше 1000, а тут вот как.

2 комментария

avatar
Так мобильные компании разрабатывают модели телефонов учитывая "пожелания заказчика" Все эти дурилки внедряются в телефоны намеренно чтобы кормить сотовые компании и производство окупать. По симу пользуюсь кнопочными аппаратами.
avatar
Пользовался бы кнопочным, но привязан к куче приложений (skype, viber, whatsapp не говоря уже о банк-клиентах), так что, добрый, старый Эриксон 688 ушёл в историю :) Теперь, давно, подсел на айфоны. Сейчас 6s plus 128Гб.

Оставить отзыв