Персонал вы набираете на базаре?

В России я не проживаю, но приезжаю в гости к родителям. Вот и в этот раз я приехала в Новосибирск. Сенсор моего телефона повел себя неадекватно, и я по совету маменьки, 4 декабря 2017 пришла в чудо-салон по адресу г. Новосибирск ул. Курчатова1 (Голден Парк). Гражданка Правдина Е. со всей прыти кинулась меня обслуживать, и оглядев, мой несчастный телефон оценила ремонт своим орлинным глазом "аж в пять тыщ" (передайте тетеньке, что сенсор мне сделал салон в Марии Ра за 2000 рублев), работница посоветовала брать новый и точка. В общем, купила я Самсунг Галакси А5 2016г сборки. Далее, гражданка при каждом своем действе с телефоном, просила денежку: обрезка симки 200руб, наклейка стекла 500 руб., скажите спасибо шо 700 не взяла). Наверное товарищи мега комании мтс, нанявшие Нагиева прыгать в рекламе, никогда не выходили за пределы гипермаркетов и не знают, что эти все действа по всему миру бесплатны. Позор вам, позорище! Ладно, для вас главное бабки, подавитесь наздоровье:) дальше - еще смешнее! Я написала жалобу и оставила свой емаил, чтобы мне прислали ответ, на основании чего вы берете такие деньги с населения. Ровно месяц я ждала ответа, но вы же плюете на своих клиентов, поэтому я поехала в этот замечательный салон еще раз. В первое мое посещение ни одна жалоба населения с 30 октября не была рассмотрена, но сегодня, о чудо! начальник Богданова Е. красиво все заполнила "одной ручкой", а на мою жалобу был дан поразительный ответ "работаем над устраниением технических неполадок"...Какие неполадки...Что вы курите? Гражданка Богданова говорила о каких-то прайсах, на основании которых с населения дерут деньги, но их никто так и не предъявил. Вы кто вообще? Кто вам дал право так унижать людей? Когда я купила телефон, госпожа Правдина сообщила мне, что стекла на мою модель нет, а на вопрос "что вообще нигде??", сказала что нет и наклеила стекло меньшим размером, а грязь посоветовала вычищать зубочисткой и салфеточкой. При этом 500 рублей за наклейку она взяла. К сожалению, я воспользовалась услугами вашего офиса прямо с аэропорта и поверила вашей тете. Сегодня я пришла с требованием не морочить голову людям и заменить мне стекло по размерам телефона, на что Богданова Е. заявила, что права заказывать чего-то они не имеют, ибо только Москва решает вопросы стекл, но она может быть лояльной, если я куплю новое и приду к ним, оне-с наклеют и денег за наклейку не возьмут. Вы что там курите? Значит для вас облапошить и послать это девиз, а разгребать свои ошибки в кусты? Замените мне стекло и не позорьтесь господа из Москвы-матушки, позорище!

21 комментарий

avatar
Здравствуйте. Приносим свои извинения за сложности, возникшие при посещении офиса компании. Продублируйте, пожалуйста, обращение на [email protected] Проведем проверку.
Последний раз редактировалось
avatar
Да чхать я хотела на ваши проверки. Вы серьезно думаете, что кто-то верит, что вы прыгните в самолет и прилетите в Новосибирск? Я заплатила за наклейку стекла 500 рублей и за стекло 500 госпоже Правдиной Е., которое мне наклеили через опу "итак сойдет", начальник чудо-офиса жалуется на вас, московские дяди, что это вы отвечаете за стекла телефонов и не можете помочь разрешить конфликт. Позорище! В офисе нет ни одного регламентирующего документа, согласованного с соответствуюшим минестерством, которой гласит о том, сколько драть с населения денег за обрезку сим карты в размере 200 рублей и наклейку стекла 500! Факт мошенничества! Все только со слов Ваших работников! Позорище! Замените мне стекло и не позорьтесь!
avatar
Нет ни одной бумажки, с печатями и подписями реальных уродов, которые просят брать с людей за обрезку сим карты 200 рублей. Кто эти гоблины? Сожгите их. У вас люди не соответствуют занимаемым должностям и без вашего царского слова не могут даже заменить гребаное стекло, дяди из москвы не разрешают)))) покажите мне документ со всеми печатями и подписями, который приказывает драть с началения деньги за такие мега услуги! Позорище!
avatar
И не посылайте людей писать и дублировать туда, где вы не отвечаете. Ответ я жду здесь. Не бесите людей.
avatar
Проведем проверку это прямо как в ответе на мою жалобу "занимаемся устраниением технических неполадок")))) проверяйте хоть трусы у своих людей, мне все равно. ЗАМЕНИТЕ МНЕ СТЕКЛО!!!!!
avatar
ЗАМЕНИТЕ МНЕ СТЕКЛО!!!!!
да у Вас быстрее телефон морально устареет, чем они устранят "главное бабло - клиент-лох" из своего "клиентоориентированного" бизнеса.
avatar
А еще прикол, зашла на интерес в другой офис и рассказала про наклейку стекла 500 рублей, у сотрудника глаза вылезли и само стекло, которое мне втюхали не от моего телефона и посоветовали зубочисткой прочищать бортики))) колхоз в самом его ярком проявлении)) а то, что за стекла отвечает дяхон московский и оне-с права не имеют чего-то там менять, вообще порвало просто)) ни одного документа нет в офисе, все со слов работников, интересно налоговая боится дядек из москвы, которые грозятся провести какую-то там проверку?))
avatar
зашла на интерес в другой офис
тоже к красно-белым? К счастью, попадаются адекватные люди, но поговорив с ними по душам, они с грустью сообщают, что по соображениям "совести" не могут тут работать, т.к. сверху (не обязательно из Москвы) спускают директивы "дурить и обирать народ" - главное бабло, а Нагиев и Вам Дамм свежими лохами обеспечит
avatar
Мы реагируем на все обращения. Просим вас предоставить на указанный ранее адрес копию чека и ваши контактные данные. Будем рады помочь.
avatar
Вы что-то мне возвращать собрались по чеку? Пусть ваша работница на мои деньги разбогатеет. Мне просто надо заменить стекло. Почему вы игнорируете вопросы о бумажках-прайсах, которых нет в ваших офисах? А вы свяжитесь с гражданкой Богдановой Е., начальником чудо-салона и разрешите ей заменить мне стекло. По людски. Вы уже содрали с меня почти 1000рублей за то, что ваша сотрудница клеила мне стекло и резала сим карту. ЗАМЕНИТЕ МНЕ СТЕКЛО, а потом я подарю свою симку бомжам или утоплю ее, чтобы больше никогда не вспоминать о том, как меня залошили. ЗАМЕНИТЕ МНЕ СТЕКЛО И ВСЕ!!!!
avatar
Вы что-то мне возвращать собрались по чеку?
Вы можете потребовать устранения всех "косяков" - это продажа стекла не "той модели", оказание услуг по наклейке "не так" с полным возвратом телефона в первоначальное состояние и возвратом уплаченных средств, а потом спокойно зайти в соседний салон к адекватным людям - наклеить бесплатно стекло, а также подать заявление на смену оператора с сохранением номера, получив при это сим-карту нужного размера (или вообще 3-в одном - мини/микро/нано) а вот
По людски.
с уродами не получится
avatar
Зашла по пути домой в киоск мтс...это стекло по акции стоит 1 рубль...меня тупо облапошили на 500 рублей. Оказывается, в конце года у них акция на товары предыдуших лет. Уважаемый товарищ мтс, который мне тут отвечает, объясните, почему Правдина Е. содрала с меня 500 рублей за хрень, которая стоит 1 рубль? КТО ВАМ ДАЛ ПРАВО ТАК УНИЖАТЬ ЛЮДЕЙ???? И не надо меня направлять на ваш сайт, не морочьте голову и ОТВЕТЬТЕ на вопросы!
avatar
Фуууууу просто фуууууууу! ПОЗОРНИКИ! ПОЗОРИЩЕ!
avatar
Для проверки нам нужны данные, которые мы запрашивали ранее. Если вам нужна помощь, просим предоставит необходимую информцию.
avatar
Вы на вопросы ответьте по поводу ваших бумажек и самовольности вашего персонала. На мои вопросы ответьте!
avatar
Уважаемый товарищ мтс, который мне тут отвечает,
По личному опыту скажу - здесь Вам "товарищи" ничем не помогут - только стандартные шаблонные ответы - напиши туда-то, сообщи то-то. Реально что-то делать они будут только после того, как Вы, получив ответ на письменную претензию, передадите материалы в проверяющие органы или в Суд.
avatar
Пусть горят в аду. Особенно та жируха, которая с меня содрала за рублевое стекло 500 рублей.
avatar
Просим уточнить запрошенную ранее информацию. Ваш вопрос будет решаться руководителем сотрудника.
avatar
Каким руководителем? Которая говорит, что ей ваше управление не разрешает заказывать стекла и вешать прейскуранты цен в салон? Самое интересное, что в ваших салонах расценки на одни и те же услуги стоят по разному и сотрудники берут все из головы, потому что ни одного документа с ценами, печатями и подписями реальных людей нет.
avatar
ваше управление не разрешает
Большинство салонов под вывеской МТС - это "шарашкина" контора РТК, которая оказывает оператору услуги по заключению договоров с клиентами. Так что добиваться от одних мошенников наказать других - дохлый номер.
avatar
В догонку - можете почитать отзывы сотрудников о компании - заслуженно входит в список худших работодателей по версии проекта antijob.net Так что ждать "улыбок и доброжелательности" от персонала не стоит

Оставить отзыв