Отказ от выполнения моих законных требований по поводу качества товара

Я, Калинина Татьяна Алексеевна, 21.08.2014 года приобрела планшет IRBIS TX69 в салоне мтс, расположенном по адресу: г.Тула, ул.Красноармейский проспект, д.2. Планшет был приобретён по акции за 1990 рублей. При покупке мне было предоставлено гарантийное обслуживание оборудования сроком на 1 год.
Ближе к концу гарантийного обслуживания планшет стал давать сбои в работе и поэтому 18.06.2015 года я обратилась в салон мтс по адресу приобретения планшета. Менеджеры салона приняли мой планшет в ремонт и сообщили, что по факту возвращения планшета из ремонта мне будет сообщено дополнительно. А так же сообщили, что максимальный срок ремонта – 45 дней. Однако на 48 день ремонта мне никто ничего не сообщил. Поэтому я позвонила по номеру 0890 для того, чтобы узнать, где находится мой планшет. Оператор мне сообщил воронежский номер. 5-минутный звонок мне обошёлся в 35 рублей. Естественно, стоимость звонка мне никто не компенсировал. И, как я понимаю, никто компенсировать не собирается. Я вас настоятельно прошу обратить внимание на п.1 ст.20 закона о защите прав потребителей. В ней наглядно прописано о нарушении сроков выполнения ремонта. Кстати, оператор на воронежском номере мне сообщил о том, что мой планшет уже неделю находится в салоне по вышеуказанномуадресу.
К тому же, когда я обратилась в салон мтс с целью забрать планшет, оказалось, что он был возвращён из сервисного центра с трещиной. Однако, при приёмке товара в ремонт в квитанции было указано, что планшет был принят с мелкими царапинами и потёртостями. Т.е., трещины на дисплее НЕ БЫЛО. Согласно ст.18 закона о защите прав потребителей продавец обязан устранить дефекты, возникшие по его вине либо заменить мне оборудование на равнозначное за свой счёт.
Когда я отказалась принимать планшет в таком состоянии, менеджеры салона отправили заявку руководству о данном факте. И вместо обещанных 12 часов рассмотрения заявки она рассматривалась более 24 часов. По факту рассмотрения заявки пришёл ответ о том, что мне надо вернуть планшет в том виде, в котором он пришёл из сервисного центра. По-вашему, это нормально? Прошу обратить внимание на ст.21 закона о защите прав потребителей, согласно которой продавец обязан заменить мне товар на равнозначный в течение 7 дней с момента предъявления моего требования. По-вашему, отказ продавца о замене, законен?
Получив такой ответ от руководства, менеджеры салона предложили мне отправить заявление в их юр.отдел для того, чтобы ПОПЫТАТЬСЯ вынести решение в мою пользу. Причем это заявление рассматриваться должно в течение 10 рабочих дней! И это не гарантирует мне решения ситуации в мою пользу. Здесь хотелось бы ещё раз обратить ваше внимание на 21 статью вышеоговоренного закона. Кстати, это заявление было отправлено сканом 7.08.15 г., а по состоянию на 11.08.2015 г. его никто еще даже не рассматривал(об этом мне сообщил 11.08.15 начальник салона)
В виду того, что в данном салоне неоднократно нарушались мои права как потребителя, я написала претензию на имя руководства данного салона с требованием расторгнуть договор купли-продажи и в соответствии с п.4 ст.24 закона о защите прав потребителей не только возместить мне стоимость планшета, но и компенсировать нынешнюю рыночную стоимость аналогичного планшета. Т.е., планшет стоил 1990 рублей, а реальная цена того же планшета IRBIS TX 69 сейчас в среднем составляет 5000 рублей, то согласно закону я могу потребовать плюсом к стоимости моего планшета еще 3010 рублей.
Согласно сервису вышеуказанного салона, я сильно сомневаюсь в том, что моё требование будет удовлетворено. Да и вообще, что это за новшество такое – менеджеры салона вообще мне ничего не должны в плане информирования о статусе прохождения моей претензии? На каком основании я должна бегать в салон и узнавать, чего там и как? У меня чего, других дел, что ли, нет, кроме как обивать пороги салона мтс? Что это вообще за сервис такой? Сначала меня по другому поводу обдал холодным презрением менеджер другого салона мтс, игнорировал мое присутствие(об этом я ранее писала в жалобах на работу мтс), а теперь ещё отказываются возместить мне стоимость планшета. Честно говоря, раньше я была лучшего мнения о компании мтс, а теперь, возникают большие сомнения в плане пользования услугами вашей компании – сервис просто убивает и нет желания постоянно мотать себе нервы при необходимости обращения в салон мтс. Проще пользоваться услугами теле2 – там хоть менеджеры более обходительны, чем в мтс. А по поводу планшета -мне чего теперь, в суд иск подавать о принудительном взыскании денежных средств за причинённый ущерб моему оборудованию? Да если б я знала, что такие проблемы будут в плане гарантийного обслуживания оборудований, ни за что бы не купила в мтс планшет. Лучше бы сразу заплатила больше, но сервис был бы лучше. Или вы хотите, чтобы я среди своих знакомых ославила презамечательную работу компании мтс? Да это я запросто – благо, у меня круг друзей-знакомых довольно обширный. Вам оно надо?

2 комментария

avatar
Здравствуйте, Татьяна.
Приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию.
Если вопрос не решен, пожалуйста, напишите подробно (либо ссылка на ваш пост здесь) на [email protected], указав контактный номер для связи с вами или адрес электронной почты, на который вам удобно получить ответ.
Посодействуем в решении вопроса.
Информация по качеству обслуживая будет проверена и направлена руководству.

С уважением, Елена М.
ПАО «МТС».
— E-mail: [email protected]
Twitter: twitter.com/ru_mts
Facebook: www.facebook.com/MTS
VK: vk.com/mts
ОК: www.odnoklassniki.ru/mts
avatar
МТС пофиг на все Ваши «угрозы». Они не боятся потерять своего потребителя. Взамен Вас придет 10 других. Идите в суд. Требуйте не только компенсацию за планшет, а за все. За просрочку, за судебные издержки. Адвоката найдите, моральный ущерб требуйте. Закон на Вашей стороне, а МТС Вашу проблему решать и не собирается. Если бы МТС хоть как то заботилось о своем имени, об отношении своих потребителей к нему — не было бы целого сайта посвященному претензиям!!!

Оставить отзыв