Необоснованное списание трафика

мое обращение - В ночное время списывается трафик, я сплю и нахожусь дома, где у меня подключен вай фай. Также сидя в соц сетях при подключенной услуге В СЕТИ, списывается трафик с опции БИТ. Оператор заверил, что такого быть не может, однако по своей детализации вижу обратное. Ответ вообще огонь! куча терминов, ссылок на законы и ни одного ответа на мои вопросы! ..... В ответ на Ваше обращение от 01.06.2018 сообщаем следующее. Определение объема Услуг, оказанных Абоненту, осуществляется на основании показаний АСР (п. 38 Правил № 1342, п. 5.1 Условий МТС). Тарифный план является неотъемлемой частью договора (п. 3.2 Условий МТС). Оператор вправе, в любом случае, устанавливать и/или изменять самостоятельно тарифные планы, отдельные тарифы на услуги, определять иные ценовые условия предоставления услуг (п. 29, п. 30 Правил № 1342, п. 17.3 Условий МТС). ..... Определение объема Услуг, оказанных Абоненту, осуществляется на основании показаний АСР (п. 38 Правил № 1342, п. 5.1 Условий МТС). Согласно данным детализированного отчета в период с 07.05.2018 по 04.06.2018 с Вашего абонентского номера были зафиксированы результативные сеансы выхода в Интернет посредством точки доступа internet.mts.ru. ..... Обращаем Ваше внимание, что большинство сервисов и приложений используют не только собственные, но и сторонние ресурсы, трафик которых может немного расходовать пакет тарифа. Обращаем Ваше внимание, что клиент пользуется услугами сотовой радиотелефонной связи самостоятельно и по своему усмотрению. Подтверждением факта и объема оказанных услуг за расчетный период является счет (п. 13.1 Условий МТС). Объем израсходованного Интернет-трафика подтверждаем. Основания для удовлетворения Вашей претензии отсутствуют. ИИИИИ???

4 комментария

avatar
Здравствуйте, Елена. Продублируйте, пожалуйста, отзыв на [email protected], указав номер и данные владельца. Поможем разобраться.
avatar
Добрый день.. написала еще вчера... кто то даже ответил.. и опять ни одного ответа на вопросы! я хочу знать, как одновременно работает услуга БИТ и в сети. Слова вашего оператора, которому я звонила (а разговоры записываются) не соответствуют действительности. а про ночные списание вообще дело темное! а главное, что не добиться НИЧЕГО! если вопрос не решится, а он похоже не решится, я вынуждена перейти на другого оператора. Хватит с меня необоснованных списаний!
avatar
Здравствуйте. В рамках опции "ВСети" вам предоставляется безлимитный доступ к ресурсам: ВКонтакте (в т.ч. VKLIVE), Одноклассники (в т.ч. OK Live, ТамТам), Facebook (в т.ч. FB Messenger), Instagram (в т.ч. Stories), Skype, WhatsApp, Viber, Twitter, Snapchat, Twitch. При этом, большинство сервисов и приложений используют не только собственные, но и сторонние ресурсы, трафик которых может немного расходовать пакет тарифа. Также трафик по тарифу или в рамках услуги расходуется в следующих случаях:
- при просмотре встроенного контента со сторонних ресурсов, например, RuTube, Vimeo, Яндекс.Карты и т.п.;
- при поступлении push-уведомлений о новых сообщениях в соц. сетях;
- при автоматических обновлениях ПО, запросов геопозизции и др. фоновой работе установленных приложений;
- при загрузке приложений с Google Play, App Store или Windows Store;
- при использовании сервисов через браузер Opera, Chrome и Яндекс.Браузер, а также любой другой браузер в режиме сжатия трафика;
- при выходе в интернет через точку доступа WAP (wap.mts.ru);
- при использовании режима модема или приватного просмотра (инкогнито).
Другими словами, если вы использовали другие ресурсы или, например, какие-либо приложения в вашем устройстве работают в фоновом режиме, расходуется трафик по тарифу. Проверьте, пожалуйста, настройки вашего устройства.
avatar
по моей детализации, с тех пор как я подключила услугу БИТ, с услуги в сети ничего не списывалось, и ВК и Инстаграмм полностью списывали трафик с услуги БИТ. Это видно через детализацию.

Оставить отзыв