МТС навязывает услуги МТС Банка пр покупке сим-карты

12.12.2019 Мною была приобретена сим-карта МТС в официальном салоне МТС. После того, как я предоставила свой паспорт и консультант переписала мои данные. Мне было сообщено, что я должна сделать фотографию. Делать мне этого не хотелось, но данные консультант УЖЕ внесла в базу и факт посещения мною салона МТС и сбор моих данных посторонним лицом мог бы подтвердить только договор. Ну ладно, сейчас много мошенников, я согласилась на фото. После этого, ни слова не говоря о дополнительных услугах, мне подсовывают на подписание договор, дословно "Договор об оказании услуг подвижной связи МТС". И не слова о МТС банке ни от консультанта, ни в заглавии договора. Я, полагая, что это стандартный договор от оператора, подписываю и отдаю консультанту. Консультант, которая должна отдать мою копию договора сама, мне ее не отдает и обращается к следующему клиенту, приходится напоминать, после этого отдает. Это или непрофессионализм, или попытка мошенничества?

Вот, кстати, этот чудо-договор. Абонент по умолчанию согласен на все и даже отказывает от смс информирования по поводу изменения тарифа. https://static.ssl.mts.ru/mts_rf/images/dogovor_ob_okazanii_uslug_podviznoy_svyazi.pdf

Теперь хочу отказаться от услуг компании МТС и всем своим знакомым порекомендую. Также, надеюсь, представители компании ответят на несколько вопросов:

1) расторжение договора с ПАО МТС подразумевает также расторжение договора с ПАО МТС-Банк и запрет на обработку моих персональных данных? Или с банком теперь отдельно расторгать надо?

2) на сайте МТС нет образца договора о расторжении договора ПАО МТС и физического лица на оказания моб. связи (для бизнеса есть, для стационарного телефона есть). В МТС личный кабинет тоже такой услуги не представлено. Где же мне его взять?

3) при подаче заявления о расторжении договора я попрошу у работника салона МТС выдать мне подписанную копию и заявления и поставить на нее печать. Полагаю, получить эту копию, вопреки законности моих требований, мне будет не легко. Так вот, прошу представителей компании здесь прояснить, обязан ли консультант МТС в официальном салоне выдать мне заверенную печатью и подписью копию заявления о расторжении договора? И что мне делать, если я получу отказ?

1 комментарий

avatar
Alex007, в процессе оформления договора на оказание услуг, вам предоставляется регистрационная форма, с которой вы ознакамливаетесь, ставите свою подпись, в подтверждение того, что все прочли и согласны с условиями. Фотосъемка добровольная. Если не хотите фотографироваться, нужно отметить это в регистрационной форме, это не препятствует приобретению SIM-карты. Бланк на расторжение договора выдвется при обращении в салон-магазин. Копия, заверенная подписью и печатью, выдается в обязательном порядке. Нам очень жаль, что вы хотите принять такое решение. Напишите в личные сообщения, если мы можем повлиять на ваше решение, укажите номер телефона.

Оставить отзыв